Многодетным семьям будет выделена матпомощь на подготовку детей к школе

 

Об этом рассказали в Минтруда и соцзащиты.

Нацпрограммой демографической безопасности РБ на 2011-2015 годы были определены мероприятия по соцподдержке семьи и детства. По этой программе с 2012 года ежегодно производится выплата материальной помощи к новому учебному году тем семьям, где воспитывается трое и больше детей, проходящих обучение в учреждениях специального и общего среднего образования. Размер матпомощи – до 30% БПМ, который будет действовать в стране на 1-е августа календарного года, на каждого из учащихся.

По той причине, что данные выплаты производятся из денежных средств местных бюджетов, то их размеры и дополнительные категории семей, которые могут получить эту помощь, определяют местные распорядительные и исполнительные органы исходя из своих финансовых возможностей. Вместе с тем, помощь к школе в Беларуси оказывается в полном соответствии с имеющимися коллективными договорами организаций и предприятий.

Стоит напомнить, что в стране в настоящее время БПМ равен 1 212 470 млн. рублей. Получается, что на каждого ребенка помощь составит 363 тыс. рублей или 36 долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...