Беларусь и Украина наращивают товарооборот

Товарооборот между странами-соседями превысит в 2012 году 8 млрд. долларов.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил сегодня, что Беларусь и Украина наращивают товарооборот. Так, в 2012 году товарооборот между странами увеличится на 32,5%, по сравнению с 2011 годом, и, по предварительным оценкам, превысит 8 млрд. долларов.

Владимир Семашко, в приветственном слове к участникам заседания руководителей пограничных областей государств-соседей и торгово-экономической комиссии, подчеркнул, что за первые 10 месяцев текущего года Беларусь и Украина превысили показатель объемов взаимной торговли за весь 2011 год. Заместитель премьер-министра сообщил, что это самым ярким образом свидетельствует о положительном развитии экономических отношений между двумя странами, также, можно говорить о расширении взаимодействия между пограничными регионами Беларуси и Украины.

Совместное создание в Гомеле предприятия по выпуску пассажирского подвижного состава – хороший пример развития экономических отношений между государствами, добавил Владимир Семашко.

Однако заместитель премьер-министра Беларуси считает, что страны не полностью используют возможности взаимодействия. Можно и нужно создавать больше совместных предприятий. Это позволит продвигать совместную продукцию на рынки Таможенного союза и Европейских стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...