15 новых вагонов закупит метрополитен Минска в России

 

После того, как недавно была открыта новая станция «Малиновка», транспортники ждут увеличения пассажиропотока в метро.

Новость о том, Беларусбанк и российский Внешэкономбанк подписали кредитный договор на сумму в 12,5 млн. долларов, пришлась очень кстати. Ведь данные деньги будут направлены на приобретение 15-ти новых вагонов у «Метровагонмаш», являющегося в России крупнейшим вагоностроительным заводом.

Российское предприятие поставляет свои вагоны для метрополитена во множество стран СНГ и Европы. Например, на них можно с комфортом прокатиться в метро Праги, Тбилиси, Баку, Санкт-Петербурга и Минска. Стоит отметить, что метрополитен Минска является уже постоянным клиентом данного предприятия.

Этот кредитный проект, который подписали банки, было решено реализовать без участия ЭКСАР, что существенно сказалось на стоимости сделки. Такой подход свидетельствует о высокой степени доверия со стороны финансовых кругов РФ по отношению к белорусскому банку. Вместе с тем, в ходе переговоров по кредиту стороны также обсудили и вопросы дальнейшего сотрудничества. Известно, что Внешэкономбанк готов в будущем предоставить кредит на покупку Беларусью российских самолетов «Super Jet».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...