Альфа-Банк планирует купить еще один банк в Беларуси

5 сентября на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем председатель российского совета директоров группы "Альфа-банк" Петр Авен заявил, что он и его банк видит очень большой потенциал для развития своего бизнеса в Беларуси.

 

Цитата: «Мы хотим максимально быстро развиваться, и мы видим здесь для этого возможности. Поэтому и думаем о приобретении еще одного банка в Беларуси».

За 4 года работы на белорусском банковском рынке "Альфа-банк" продемонстрировал весьма высокую динамику роста - активы выросли в 11 раз, по кредитный портфель - в 15 раз. Средствам населения, которые находятся на счетах банка, выросли в 6,5 раза.

Альфа-Банк планирует еще больше увеличить кредитный портфель в Беларуси. "Сегодня наш лимит составляет примерно 1 млрд. долларов США, но мы его используем пока только на треть, - уточнил Петр Авен. – Мы полны решимости из тех 300 млн., что у нас выданы на кредиты сегодня, перейти к цифре 600 млн. долларов уже в этом году".

Главная цель визита российского банкира в Минске - определить дальнейшую стратегию работы в Беларуси. "Нам необходимо понять, насколько интенсивно мы сможем здесь развиваться", - отметил Авен.

Михаил Мясникович в свою очередь положительно оценил работу Альфа-Банка в республике: "Банк развивается, темпы развития хорошие. И наша страна подставляет плечо, клиентами банка являются крупнейшие предприятия с хорошей экономикой", - заявил премьер-министр. Однако, доля требований банка к экономике на рынке Беларуси пока еще мала, ее нужно увеличивать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...