Беларусь и Россия планируют провести союзный Совмин в начале нынешней осени

 

Глава РБ намерен утрясти все имеющиеся разногласия между нашей страной и Россией при создании ЕАЭС с помощью союзного Совета министров, который запланировано провести в начале сентября этого года.

Данный вопрос сегодня поднимался в ходе встречи Лукашенко с Сергеем Лавровым, главой российского МИД, который после Беларуси отправится в Сербию.

«По причине существующих проблем, эта встреча своевременная. Нам необходимо сверить часы», - отметил Александр Лукашенко, открывая встречу с министром РФ.

Он также сказал, что все имеющиеся у сторон проблемы они решают в «нормальном режиме», но все же высказался за то, чтобы провести союзный Совмин.

«Думаю, что в ближайшее время, в начале осени, нам нужно будет обсудить вопросы дальнейших отношений в формате СГ. Правительствам как минимум придется собраться и провести союзный Совмин для того, чтобы были урегулированы проблемы в связи с деятельностью ЕАЭС, которая была недавно начата», - предложил глава РБ, намекая на встречу с Путиным.

Лукашенко считает, что проведение этого Совмина сможет дать сигнал третьей стороне, а именно Казахстану, чтобы и там на таком же уровне посмотрели на проблемы, которые могут возникнуть к началу нынешней осени по причине функционирования ЕАЭС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...