Из-за сертификации товары на рынках могут подорожать на 40%

 

Директор совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко сообщил о запланированном на 30 июня республиканском форуме предпринимателей, который будет проходить в конференц-зале гостиницы «Беларусь». В ходе форума ипэшники смогут обсудить волнующие их проблемы и выдвинуть властям ультиматум, как выйти из сложившейся ситуации. Шумченко отметил, что вариант, предложенный властями о переносе крайнего срока реализации остатков, это не уступки и не решение проблемы.

«Возможность реализовывать остатки, конечно, позволит некоторое время облегчить жизнь предпринимателям, однако это не является панацеей», - отметил Шумченко.

По словам главы «Перспективы», если сейчас вопрос между властями и предпринимателями не будет урегулирован, в скором времени белорусы будут вывозить за границу не 3 миллиарда долларов в год, а, как ранее заявлял Александр Лукашенко, когда хотел брать со всех выезжающих за границу «по 100 долларов с носа», все 10 миллиардов.

«Российские предприниматели увидев, что у нас имеется ряд проблем с реализацией, очень быстро подстроятся, ведь сертификация – это гарантированное удорожание товаров на 30-40% как минимум. Белорусские ИП начнут нищать, а наши соотечественники отправятся в Россию “на закупы”», - добавил Шумченко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...