Ермакова рассказала в Вене об экономике Беларуси

 

Глава Нацбанка РБ Надежда Ермакова съездила в Вену, где прошла ее встреча с руководителем Нацбанка Австрии Э.Новотным, а также Йоханом Прадером,  исполнительным директором МВФ. Об этом рассказали представители пресс-службы НББ.

«Состоялся обмен мнениями о социально-экономическом развитии РБ, перспективах и состоянии развития банковских систем двух государств», - сказано в сообщении НББ.

Из сообщения следует, что основной целью поездки Ермаковой стало выступление с докладом в Объединенном венском институте, где руководитель белорусского Нацбанка выступила по прикладной экономической политике перед слушателями курса.

Но, все же Надежда Ермакова побывала в Вене с куда более насущными и прагматичными задачами. Нашей стране очень срочно нужны кредиты, и совершенно неважно, откуда они могут прийти – с запада или востока.

Вариантов на самом деле не так много, но они все же есть: кредит банка Raiffeisen или другие варианты финансирования, покупка доли в каком-то из госбанков РБ или же покупка австрийским банком банка в нашей стране. Не стоит исключать, что поездка в Вену – это первый шаг на пути возобновления сотрудничества белорусской стороны с МВФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...