Лукашенко: Нужно завоевывать рынок ЕАЭС, а не стонать о наличии конкуренции

 

Глава Беларуси заявил, что следует наращивать присутствие Беларуси на общем рынке ЕАЭС, который был недавно создан, а не стонать и пассивничать о будто бы возросшей конкуренции. Об этом Лукашенко сказал 17-го июня во время заседания Совбеза, посвященного проблемным вопросам социально-экономического развития.

По словам, руководителя РБ, договором о ЕАЭС были установлены необходимые правила конкуренции, созданы механизмы и институты, которые позволят нашей стране принимать очень выгодные решения и не принимать невыгодные, а также обеспечить контроль над их последующим выполнением.

Лукашенко вместе с тем отметил преимущества ЕАЭС. Главное, по словам Президента, понятны условия по газу, и Беларусь фактически пролонгирует приемлемую на сегодняшний день  ценовую политику. «Также договорились по нефти: сколько мы сможем переработать – столько и получим. Плюс еще $1,5 млрд. вывозных пошлин, которые ранее были перечислены в бюджет РФ, остаются в белорусском бюджете», - отметил А. Лукашенко.

Сообщается, что Президент Беларуси потребовал, чтобы были сконцентрированы все силы на самых приоритетных направлениях, а также повышении благосостояния нашего народа и обеспечении качественного роста экономики страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...