Минтруда Беларуси не планирует повышения пенсионного возраста, но собирается привлекать российских гастарбайтеров

 

Минтруда и соцзащиты РБ не собирается инициировать повышение пенсионного возраста, а также не занимается в настоящее время разработкой никаких документов, которые бы могли предусматривать подобный шаг.

Об этом 18-го июня заявила Марианна Щеткина, министр труда и соцзащиты, отвечая на вопросы депутатов в рамках заседания Палаты представителей, где ю  был представлен новый законопроект об утверждении подготовленного отчета, касающегося исполнения внебюджетного госфонда соцзащиты белорусского населения за прошлый год.

Она отметила, что общественное мнение свидетельствует о том, что люди достаточно негативно отнеслись к этим процессам. При этом Щеткина сказал, что в Союзном государстве РБ и РФ прозрачные границы, а это может означать свободное перемещение в наши страны трудовых ресурсов.

Вместо того чтобы повышать пенсионный возраст, министр заявила, что власти страны собираются стимулировать большую деятельность человека на его рабочем месте после того, как он достигает пенсионного возраста. Так, все работающие пенсионеры получают пенсии, а в сельском хозяйстве пенсии для всех работающих сохраняются в полном объеме.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...