Мингорисполком: В магазинах Минска должно быть 85% отечественных товаров

 

Власти страны озвучили новые требования к минской торговле.

Товары белорусского производства в магазинах, а также объектах общественного питания города Минска должны составлять порядка 85% от всего предлагаемого ассортимента. Об этом сообщил Андрей Доморацкий, являющийся замглавы Мингорисполкома, в ходе совещания, касающегося вопросов развития столичного потребрынка. На данном мероприятии, как сообщается, присутствовали больше 400 руководителей, а также учредителей минских торговых организаций, говорится на сайте Мингорисполкома.

Доморацкий считает, что у всех без исключения объектов есть возможности, а также и резервы для того, чтобы идти на увеличение объемов продаж отечественных товаров.

В адрес торговых сетей столицы были высказаны жесткие требования по росту качества обслуживания населения. На то, чтобы устранить все нарушения и замечания, которые выявили контролирующие службы в ходе мониторингов и проверок, был дан срок в одну неделю. К тем, кто требования Мингорисполкома не выполнит, будут применены меры административного воздействия даже вплоть до закрытия объектов торговли.

Стоит напомнить, что мнение о том, что на отечественном рынке доля импорта не должна быть выше 15 процентов, говорил 18-го июня премьер-министр РБ Михаил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...