Мясникович: Недостаточно используются внутренние резервы АПК

 

В сельском хозяйстве нашей страны есть достаточно много внутренних резервов, которые при этом используются недостаточно. Об этом сказал Михаил Мясникович, белорусский премьер-министр, посещая 20-го июня в Новогрудском районе молочно-товарный комплекс «Невда» СПК им. Кутузова. Он считает, что главный вопрос – это наличие кормов.

«В минувшем году в Беларуси было заготовлено больше чем достаточное их количество, но из-за вопросов с качеством мы с трудом сейчас выходим на уровень 2013 года по производству молока по итогам шести месяцев», - отметил глава правительства РБ.

Мясникович призвал немного добавлять также и в заготовке в нашей стране кормов, и в производстве молока, повышая тем самым эффективность нашей экономики. Он считает, что почти на каждом из предприятий для этого имеются все возможности.  Также премьер РБ подчеркнул необходимость настроенности сельскохозяйственных предприятий, руководства районов идти не только на валовые показатели, а скорее на прибыль, назвав ее реальным показателем эффективности работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...