Власти страны передумали вводить специмпортеров

 

Об этом сообщает пресс-служба Минпрома Беларуси.

«Белорусское Министерство промышленности после того, как рассмотрело с заинтересованными органами госуправления вопрос о предоставлении исключительного права нашему государству на осуществление в дальнейшем импорта ряда промтоваров, считает работу по подготовке этого нормативного документа нецелесообразным и в дальнейшем введение специмпортеров не планируется», - сказано в сообщении Минпрома.

Стоит напомнить, что власти РБ выступили с предложением, в котором говорится о том, что на 6 месяцев будет ограничен импорт товаров, аналоги которых производят предприятия нашей страны.

Проект указа был ранее разработан в Минпроме РБ. С 1-го июля этого года все предприятия Минпрома Беларуси могли бы получить исключительное право от нашего государства на ввоз в страну авто, бытовой и телерадиотехники, двигателей, шин и иных товаров.

По этому проекту указа, который было запланировано согласовать до 23-го июня, специмпортерами могли бы стать «Белшина», МТЗ, МАЗ, «Атлант», «Горизонт». Всего говорилось о 12 предприятиях Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...