Бизнесмен из Беларуси пригласил в советники бывшего топ-менеджера Sony

 

Совладелец венчурного фонда Fenox Venture Capital белорусский бизнесмен Виталий Арбузов пригласил в свою компанию в качестве советника бывшего председателя и главного исполнительного директора группы электроники японской корпорации Sony Нобуяки Идеи.

Нобуяки Идеи в настоящее время возглавляет консалтинговую компанию в Токио. Целью сотрудничества, как сказано в официальном сообщении FVC, является содействие в привлечении средств японских инвесторов в перспективные стартапы в Силиконовой долине. Именно там с 2012 года сосредоточен главный венчурный бизнес Арбузова и его партнера по FVC Аниса Уззамана. Целью этого проекта является инвестирование в течение пяти лет в не менее чем 50 стартапов. В основном в портфолио FVC сейчас калифорнийские проекты. Некоторые из них уже принесли отдачу бизнесменам.

Также белорусский инвестор планирует привлечь деньги японских компаний в стартапы в Юго-Восточной Азии. В 2013 году Fenox Venture Capital вышла на этот рынок, создав совместное предприятие с японской инвестиционной компанией IMJ Corporation of Japan – IMJ Fenox. Ее центральный офис находится в Сингапуре, филиалы в Джакарте и Токио. На сегодняшний день в портфолио IMJ Fenox свыше десятка активов в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах.

Ожидается, что участие бывшего топ-менеджера Sony в бизнесе Арбузова обеспечит увеличение инвестиций в собственно японские стартапы, которые также входят в сферу интересов FVC.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...