В стране создаются необходимые условия перехода к рыночному ценообразованию

 

Поправки в существующий закон о ценообразовании, которые Палата представителей Нацсобрания РБ намерена рассмотреть во 2-м чтении 24-го июня, достаточно четко разграничат полномочия главы страны, местных и республиканских органов власти, а также государственных организаций по регулированию цен. Об этом рассказал замглавы Постоянной комиссии Палаты представителей по экономполитике Владислав Щепов.

Он отметил, что этот законопроект предполагает создание необходимых условий для последующего перехода к рыночным механизмам ценообразования, что способно повысить конкурентоспособность и качество товаров, услуг и работ.

В частности, этот документ предусматривает регулирование тарифов и цен только лишь на услуги и товары, произведенные или же реализуемые при условии естественной монополии. Оно будет касаться некоторых отдельных товаров, услуг и работ, перечень которых устанавливает сам президент или же правительство по его поручению. Регулирование цен в полном соответствии с антимонопольным законодательством будут применять в том случае, если субъекты хозяйствования, являющиеся монополистами, начнут злоупотреблять доминирующим положением.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...