Президент «оштрафовал» на 2 млн. долларов иранских инвесторов

 

Инвесторы из Ирана не успели построить торгово-развлекательный центр с гостиницей и офисами, поэтому им придется построить за собственный счет здание Верховного Суда.

Данный приказ был издан Александром Лукашенко, сообщает «Белсат».

Отметим, что инвестпроект «Магнит Минск» - один из самых дорогих проектов в городе Минске – порядка 250 млн. евро. Это гигантский комплекс рядом с Национальной библиотекой, общая площадь которого почти 200 тыс. кв. метров. Он по проекту состоит из 2-х башен с отелем и офисными помещениями. Между ними должны будут расположиться кинотеатр, гипермаркет и каток.

Однако компания «Кейсон», которая является тем самым инвестором, не успела достроить этот комплекс до 2013 года, как было отмечено в планах. В связи с этим был создан специальный указ, по которому срок сдачи этого объекта продлили до 2016 года. Взамен на это инвестору придется предоставить нашей стране средства, которые пойдут на финансирование проектирования и последующего строительства здания Верховного Суда, не позднее 31-го декабря этого года. В этом случае речь идет о сумме в 2 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...