«Белинвестбанку» был выделен синдицированный кредит на 85 млн. долларов

 

ЕАБР поучаствовал в организации данного кредита белорусскому банку.

Сообщается, что ЕАРБ подписал договор о том, что примет участие в качестве уполномоченного ведущего организатора в организации специального синдицированного кредита для «Белинвестабнка» на сумму в 85 млн. долларов, пишет charter97.org.

Вместе с ЕАБР в организации данного финансирования «Белинвестбанка» приняли участие также и ЗАО АКБ «Новикомбанк», ОАО Банк «Глобэкс», «Альфа-Банк», «МДМ Банк», Банк Зенит, «Московский Кредитный банк» и BaltikumsBank AS.

В сообщении ЕАБР сказано: «Денежные средства, которые были предоставлены банку, пойдут на дальнейшее финансирование экспортно-импортных торговых операций, проводимых между Беларусью и Россией».

«Белинвестбанк» является шестым банком Беларуси, который получил целевое финансирование ЕАБР. В портфеле кредитования ЕАБР финансовый сектор РБ по объемам финансирования находится на 1-м месте среди стран-участниц Банка», - говорится в сообщении.

Отметим, что ЕАБР сотрудничает с белорусскими банками с 2010 года и за это время успел профинансировать множество операций и проектов субъектов среднего и малого бизнеса клиентов банков РБ на сумму более 180 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...