Беларусь может пойти на ограничение импорта бытовой техники из РФ

 

Белорусские власти могут ввести серьезные ограничения, касающиеся импорта российской электроники, а также бытовой техники, что поставит под угрозу рынок, объем которого 600 млн. долларов, пишет «Коммерсантъ».

Представители ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей компьютерной  и электробытовой техники РФ сообщили, что речь сейчас идет о 2-х потенциальных мерах нетарифного регулирования импорта: ввод исключительного права на импорт товаров за государством, а также возможное создание института его же лицензирования. РАТЭК отправила письма Президенту Беларуси, в которых просит Лукашенко воздержаться от подобных шагов, а  Виктора Христенко, главу коллегии ЕЭК – применить свое влияние в данном вопросе.

Уточняется, что в проекте указа Александра Лукашенко сказано, что регулирование теле-, радио, авто- и бытовой техники запланировано передать отечественным компаниям – «Атланту», «Горизонту», «Интегралу». Хотя, отметим, что срок согласования  указанного законопроекта в белорусском правительстве истек еще неделю назад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...