Беларусь готова строить канал между Тихим и Атлантическим океанами

 

Проект Никарагуа по строительству канала между Тихим и Атлантическим океанами представляет для нашей страны интерес в части поставок белорусской техники. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей, подводя итоги своего недавнего визита в латиноамериканскую страну.

"В Никарагуа приступили к практической реализации амбициозной, очень интересной идеи строительства межокеанского канала - между Тихим и Атлантическим океанами. Для нас этот проект представляет реальный, конкретный интерес в контексте поставок туда большегрузной техники "БелАЗ", грузовых автомобилей "МАЗ", а также дорожной техники",- сказал руководитель ведомства.

Кроме того, по мнению министра РБ, Беларусь и Никарагуа могут также наладить сотрудничество в сфере АПК. "В Никарагуа из пяти млн. гектаров земель, пригодных для сельскохозяйственного использования, сегодня используется только  лишь 1 млн. Я думаю, что здесь сфера приложения для наших специалистов, ученых-аграриев и предприятий, которые занимаются выпуском сельскохозяйственной техники, огромная", - заметил руководитель МИД.

Владимир Макей также обратил внимание, что в Никарагуа знают о Беларуси еще с советских времен. Эта страна "проявляет огромную заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью", добавил он.

Касаясь взаимодействия с Эквадором, глава МИД РБ отметил: "Я думаю, что перспективы нашего сотрудничества открываются широкие. В ходе встреч мы также вели разговор о поставках белорусской техники. На повестке дня наших отношений стоит вопрос подписания очередных соглашений, касающихся избежания двойного налогообложения, взаимной защиты инвестиций". Это позволит сторонам сформировать полноценную договорно-правовую базу, которая явится серьезной основой для всестороннего сотрудничества во всех областях. Владимир Макей напомнил, что Беларусь и Эквадор уже сегодня активно взаимодействуют в сфере нефтехимии, сейсморазведки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...