Свинина из Бразилии в нашей стране стоит, как белорусская

 

А в некоторых магазинах белорусское мясо еще дороже, нежели заокеанская экзотика.

Карбонад свиной, который привезен из страны, являющейся хозяйкой нынешнего ЧМ  по футболу, «Комсомолка» обнаружили в одном из столичных универсамов сети «Рублевский». Стоимость – 104 тыс. рублей за один килограмм. Розовое мясо с тонкой прослойкой сала, обернуто в специальную целлофановую упаковку. Срок хранения после того, как достается из глубокой заморозки, составляет 24 часа. А при температуре -18 градусов может пролежать до 2015 года.

Продавцы отметили, что первые партии мяса из Бразилии появились в магазинах в середине июня и пользуются достаточным спросом у покупателей.

К слову, в одном из магазинов Ленинского района Минска белорусскую свинину предлагают по той же цене, что и бразильскую –  104 тыс. за кило, а в гипермаркете «Простор» - по 116 тыс. за килограмм. В магазине сети «Виталюр» и вовсе цена за килограмм свинины достигла  137 тыс. рублей.

«Что ж плохого в бразильской свинине? Посмотрите только, какая красивая! Ведь она не хуже нашей, белорусской. В Минске когда-то продавали мясо и из Канады. Покупатели нашу свинину берут с большим удовольствием. Говорят, что даже дешевле, чем на Комаровском рынке», - заявили продавцы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...