В 2013 году из инновационного фонда будут профинансированы 25 проектов

Какие проекты будут профинансированы в 2013 году из инновационного фонда, определили в «Беллегпром».

Для того чтобы выбрать проекты проводили открытый конкурс. Всего в «Беллегпром» представили 27 проектов. Их общая стоимость составила 44,4 млрд. белорусских рублей. При этом в 2013 году на финансирование проектов планируется выделить 19,7 млрд. белорусских рублей.

Для того чтобы «Беллегпром» одобрил финансирование проекта, необходимо чтобы он отвечал нескольким требованиям. Во-первых, инновационный проект должен отвечать приоритетным направлениям научно-технической деятельности в легкой промышленности. Во-вторых, проект должен быть направлен на усовершенствование и развитие технологий. В третьих проекты должны быть профинансированы не только из инновационного фонда, но также из средств организации-исполнителя (изготовителя) либо потребителя.

В результате конкурсного отбора были определены 25 проектов. Так, в 2013 году из инновационного фонда будут профинансированы 11 научно-исследовательских проектов по разработке инновационных технологий в легкой промышленности, 7 проектов направленных на разработку новых продуктов либо усовершенствование технологий, а также 6 проектов, цель которых информационное сопровождение инновационной деятельности. Также решено было поддержать один инновационный проект, который на конкурс представило ОАО «Витебские ковры».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...