Торговая инспекция за год проверила больше 1,5 тыс. объектов

 

Об этом сообщил Дмитрий Малиновский, пресс-секретарь Минторга Беларуси.

«Торговая инспекция, созданная в Минторге страны 1 июля прошлого года, отметила на днях первый день рождения, - отметил Малиновский. – Стало известно, что за год данное структурное подразделение проверило больше 1,5 тыс. объектов торговли, бытового обслуживания, а также общественного питания на территории Беларуси».

Почти все крупные торговые сети такие, как «ГИППО»», «Евроопт», «Простор», «Соседи», «АЛМИ» и иные, также подлежали проверке. Сообщается, что в судебные органы по результатам проверки было направлено больше 2,3 тыс. дел, касающихся административных нарушений.

Вместе с тем, в ходе контрольных мероприятий, проводившихся на рынках и торговых центрах («Силуэт», «Импульс», «Зеркало», «Пассаж»), нарекания со стороны торговой инспекции вызвала не только лишь работа собственников рынков, но еще и тех субъектов хозяйствования, которые на них торгуют.

«Работа данной торговой инспекции позволяет привлечь внимание нашей общественности и СМИ, к проблемам, которые там существуют, а также способствует снижению числа нарушений, которые допускают в нашей стране субъекты предпринимательской деятельности», - добавил Д. Малиновский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...