В Беларуси развивают производство 3D-принтеров

 

Белорусские власти решили пойти в одну ногу со временем и намерены развивать отечественный кластер по производству инновационных 3D-принтеров.

Известно, что научно-технологический сегмент этого производства планируется создать при поддержке Минпрома и Академии наук. Также запланировано подключить к этому проекту  Минобразования и представителей  среднего и крупного бизнеса нашей страны. На сегодняшний день новые технологии стали активнее применять в сфере строительства, косметической отрасли, медицине и иных областях.

В этом направлении в Беларуси далеко идущие планы. По словам Сергея Чижика, первого заместителя Президиума НАН РБ, отечественные инженеры обладают  достаточной квалификацией для того, чтобы вывести государство сразу же на передовую позицию в этой отрасли. Все дело в том, что существующие на данный момент модели принтеров еще очень далеки от совершенства, по этой причине 3D-сегмент оставляет пространство для маневров новым игрокам. В частности, белорусские инженеры предложили расширить список функций устройств, что сможет существенно удешевить услуги. Также ученые смогут предоставить более совершенные модели таких принтеров.

В качестве самых основных направлений развития этой отрасли белорусы выбрали строительство, фармацевтику, протипирование изделий, микросенсорику, создание индивидуальной обуви, а также развитие биотехнологий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...