Белорусы смогут регистрировать недвижимость через интернет

 

В Беларуси появится возможность оперативной регистрации недвижимости дистанционно посредством Интернета. Соответствующая возможность обуславливается проектом программы развития системы госрегистрации недвижимости, прав на недвижимое имущество и сделок с ним до 2018 года.

Ведение Единого государственного регистра недвижимого имущества планируется производить в реальном режиме. Все необходимые для регистрации имущества документы можно будет представить удаленно в электронном виде. Планируется также расширить возможности системы госрегистрации, увеличить количество электронных услуг и повысить их качество. Государственная регистрация по некоторым объектам будет производиться в часовой срок.

Предполагается, что за счет нового процесса будет повышена прозрачность деловых процессов на белорусском рынке недвижимости, а также вырастет и привлекательность Беларуси в инвестиционном плане. Система государственной регистрации недвижимости будет включать в себя функции регистрации прав аренды капстроений, прав на строительство и учета документов по территориальному планированию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...