Ермакова свои деньги хранит на рублевом вкладе «Пенсионный»

 

«Политика Нацбанка Беларуси такая, чтобы до конца этого года рублевые вклады были выгоднее, чем валютные», - сообщила Н. Ермакова в ходе прямой линии.

На вопрос  о том, как какой сегодня вклад выгоднее всего делать ставку, валютный или же рублевый, Надежда Ермакова порекомендовала самим просчитывать выгоду от вклада, чтобы потом ни на кого не обижаться. Но при этом она заметила, что к концу этого года, согласно политике Нацбанке,  рублевые вклады будут выгоднее.

«В настоящее время я могу сказать, что в нацвалюте выгоднее класть деньги, и эту политику регулятор будет вести до конца 2014 года. В будущем же году планируется оставить эту же политику, чтобы вклады в рублях были по доходности выгоднее», - заявила председатель НББ,

Также Ермакова призналась, что свои деньги хранит на рублевом депозите.

«У меня ставка небольшая, если я не ошибаюсь, где-то 27%.  Вклад называется «Пенсионный», с которого деньги можно снимать каждый день. Сейчас я без своего жилья – строюсь, поэтому бывает, что нужно рассчитываться со строителями. Я достаточно скромный человек, поэтому на моем депозите небольшая ставка, чтобы меня как главу Нацбанка потом не могли упрекнуть в том, что я провожу политику больших ставок», - заявила Ермакова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...