Новогодние елки будут стоить не менее 30 тыс. рублей

Белорусские лесхозы планируют продать на новогодние праздники не менее 170 тыс. елок и сосен, при этом минимальная цена на новогоднюю красавицу составит не менее 30 тыс. белорусских рублей.

Около 600 елочных базаров начнут работать в предновогодние праздники во всех областных и районных центрах республики.

В Министерстве лесного хозяйства сообщили, что в продажу поступят елки и сосны, выращенные на специальных плантациях, кроме этого в продаже будут новогодние красавицы, вырубленные по технической необходимости – расчистка трасс, просек, полос отвода, линий электропередач и т.д. Кроме того белорусские жители смогут купить елки и сосны в кадках, а также новогодние букеты.

Новогодние красавицы будут продаваться по доступным ценам, сообщили в министерстве. Так, новогоднее дерево высотой до 1 метра будет стоить, в среднем, 33 тыс. белорусских рублей.  Ели и сосны высотой вот 1,01 до 2 метров обойдутся в 43 тыс. белорусских рублей. Красавицы высотой от 2,01 до 3 метров будут стоить 63 тыс. белорусских рублей. Те, кто хочет к новому году украсить ель или сосну побольше (высотой от 3,01 до 4 и от 4,01 до 5 метров) заплатят 95 и 130-150 тыс. белорусских рублей соответственно. Если же Вы против срубленных деревьев, то Вы можете порадовать себя новогодней красавицей в кадке, ее стоимость от 50 до 200 тыс. белорусских рублей, а новогодние букеты обойдутся в 5-30 тыс. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...