Беларусь запретила ввоз свиней из Монголии в связи с классической чумой свиней

 

Международное эпизоотическое бюро сообщило ветеринарной службе нашей страны об обнаружении в одном из монгольских регионов классической чумы свиней. По этой причине ведомство Республики Беларусь приняло решение ввести запрет на импорт свиней, а также мяса и продуктов переработки соответствующего происхождения.

Отметим, что Департамент продовольственного и ветеринарного надзора белорусского Минсельхозпрода ввел еще с 12-го июля текущего года, сказано на сайте данного ведомства. Одновременно с этим ответственные лица получили специальные указания по обязательному обеспечению необходимой защиты имеющихся в стране крупных свиноводческих комплексов.

Классическая чума свиней – это вирусная болезнь свиней, которая характеризуется лихорадкой, поражением кроветворных органов и кровеносных сосудов, воспалением слизистой оболочки толстых кишок животных. Заболевание это регистрируется во всех странах мира. Данная чума свиней способна нанести огромный экономический ущерб хозяйствам, ведь летальность в случае ее распространения достигает от 80% до 100%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...