Население стало меньше покупать валюту

Население Беларуси в ноябре купило валюты почти на 200 млн. долларов меньше, чем в октябре.

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь, в ноябре население Беларуси купило валюты на 197,2 млн. долларов меньше, чем в октябре текущего года. При этом следует отметить, что народ все еще охотно несет иностранную валюту в обменные пункты. Так, в прошедшем месяце населением было продано валюты на сумму 608,3 млн. долларов. Рекордный показатель продажи иностранной валюты был зафиксирован в октябре, тогда граждане обменяли валюту на общую сумму 619,9 млн. долларов.

Покупка валюты при этом значительно упала. Так, в ноябре населением было куплено иностранной валюты на сумму 704,1 млн. долларов. Следовательно, сальдо наличной и безналичной покупки иностранной валюты населением в ноябре составило 95,8 млн. долларов.

Следует отметить, что уже на протяжении полугода население охотнее покупает валюту, чем продает ее. Так, за второе полугодие 2012 года население купило валюты на чистой основе на общую сумму 1,044 млрд. долларов. При этом с начала 2012 года, общий объем покупки валюты население превысил объем ее продажи на сумму 421,1 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...