Белорусским банкам было поручено обеспечить доставку субъектам хозяйствования годных банкнот мелкого и среднего номинала

 

Нацбанк нашей страны обязал банки Беларуси обеспечить доставку необходимых годных купюр мелкого и среднего номинала субъектам хозяйствования, которые занимаются реализацией товаров, услуг и работ, для последующего размена. Об этом говорится в письме НББ, которое регулятор разослала всем комбанкам страны.

Вместе с тем, НББ поручил всем банкам Беларуси пересмотреть в сторону уменьшения тарифы за подготовку или же последующую доставку клиентам наличных денег  для размена, а также за осуществлением подобных операций в кассах банков.

Данные меры следует предпринять по причине того, что в наличном денежном обращении на данном этапе усиливаются достаточно негативные тенденции, которые связаны с ростом числа ветхих купюр, а также недостаточностью купюр среднего и мелкого номинала.

Вместе с тем, для исправления ситуации, главный банк страны также обязывает белорусские банки обеспечить бесперебойную работу банкоматов и загрузку их годными купюрами 4-х номиналов.

Также НББ обращает внимание и на обязанность отечественных банков не допускать выпуска ветхих банкнот в обращение для обеспечения выполнения требования  имеющихся в нормативных правовых актах Нацбанка страны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...