Специалист: В торговой войне нет победителей – только лишь побежденные

 

Таким образом Антон Болточко, экономист «Либерального клуба» оценил «таможенную войну» начавшуюся между Беларусью и Украиной.

Стоит напомнить, что 16 июля стало известно о том, что Украина повышает пошлины на ряд белорусских товар (молочная и кондитерская продукция, холодильники, пиво, удобрения и т.д.). Это был ответ Украины на то, что раньше Беларусь увеличила пошлины на украинские сладости и пиво.

Болточко считает, что обе стороны пострадают от торговой войны – и Украина, и Беларусь. Для нашей страны потери могут стать более неприятными, ведь у нас и так немного экспортных поступлений.

«Если говорить об общественных финансах, то они также пострадают, ведь Беларусь экспортирует в Украину по большей части сельскохозяйственные товары, например, ту же самую молочку.  В случае введения определенных барьеров мы можем потерять часть экспорта, который после падения прошлых лет еще не восстановился. В этой войне не может быть победителей и же побежденных – есть лишь побежденные», - отметил эксперт.

Кроме того, он уверен, что Беларуси нужно первой принять меры по прекращению этой торговой войны, ведь наша страна первой ввела таможенные ограничения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...