Президент РБ: Украина никуда не денется от сотрудничества с ЕврАзЭс

 

Александр Лукашенко уверен в том, что несмотря на соглашение об ассоциации с ЕС Украина будет вынуждена сотрудничать со странами Евразийского экономического союза.

"И как бы там ни происходили события в связи с соглашением об ассоциации с Евросоюзом и прочее, прагматизм украинцев был всегда, и они никуда не денутся от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на совещании с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

"Экономика будет диктовать в ближайшее время свои условия для политиков, в том числе и Украины", - убежден президент.

"Поэтому мы должны активно работать на этом рынке", - заключил А.Лукашенко.

Он также сказал, что Беларусь продолжит укреплять стратегическое партнерство с Российской Федерацией. "Мы продолжаем делать стратегическую ставку на РФ", - сказал белорусский лидер. "Что мне вас убеждать? Другой альтернативы у нас нет", - подчеркнул президент.

"И чего нам уходить от нормальных отношений с нашим братским дружественным государством, которое всегда готово и подставляет нам свое плечо как никто другой?" - сказал А.Лукашенко. На его взгляд, еще не исчерпан потенциал Союзного государства. "Поэтому мы будем укреплять наше стратегическое партнерство с российской стороной", - подчеркнул президент Беларуси.

Касаясь подписанного ранее договора о ЕАЭС, Лукашенко признался, что он "не совсем то, на что мы рассчитывали, но это все равно шаг вперед". "Пусть не тот, которого мы ждали, но это движение вперед", - отметил белорусский Президент.

"На сегодняшний день это не потери, это не движение в неправильном направлении, это как раз движение в правильном направлении, где нас ждут и от чего мы не можем ни в коем случае отказываться", - сказал президент.

"Мы должны стремиться к качественному рывку на рынках России и Казахстана. Там тоже непросто, надо шевелиться", - призвал он белорусских дипломатов. При этом Лукашенко считает необходимым в полной мере задействовать имеющиеся в рамках ЕАЭС рычаги по защите экономических национальных интересов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...