Платежные терминалы в такси установят до 1 июля 2015 года

 

Индивидуальные предприниматели вместе с юридическими лицами до 1 июля следующего года должны завершить установку платежных терминалов в такси областных центров и Минска. Об этом говорится в постановлении Совмина и Нацбанка Беларуси №489/7 от 21 мая 2014 года.

Согласно постановлению, перечень объектов услуг и торговли, в которых обязательно наличие платежных терминалов, будет расширен с 22 июля. В нем появятся киоски и павильоны, дома и базы отдыха, санатории, оздоровительные центры и комплексы, железнодорожные станции (если они обслуживают свыше 250 пассажиров в сутки), диагностические станции, автомобили-такси.

Что касается сроков установки терминалов, то до 1 июля следующего года они должны появиться в областных центрах и Минске, а с начала 2016-го – в городах районного подчинения. При этом с 1 июля 2017 года их установят по всей республике.

Субъектов предпринимательской деятельности могут привлечь к административной ответственности, если они не будут выполнять требования по установке терминалов. ИП грозит штраф до 100 базовых величин, юридическому лицу – от 10 до 200 базовых.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...