Белорусы, сдающие квартиры на сутки, просят чиновников не лишать их заработка

 

Напомним, что чиновники Мингорисполкома сейчас рассматривают вариант запрета аренды квартир на сутки. Это было мотивировано тем, что пустует большое количество гостиниц, возведенных в столице к ЧМ по хоккею.

Члены ассоциации «Гостеприимство», куда входят предприниматели, которые сдают в аренду на сутки свои квартиры, решили написать открытое письмо чиновникам. Люди обеспокоены планами государства ограничить, а, возможно, даже запретить деятельность, касающуюся сдачи квартир на сутки.

В письме сказано, что этот запрет является ошибочным.

«Данный бизнес – сформирован и устойчив. Предприниматели соблюдают имеющееся законодательство РБ, а сам бизнес в бюджет приносит стабильные налоговые отчисления», - говорят авторы письма.

Бизнес этот обычно является семейным. Если государство решит пойти на ужесточение мер в данной сфере, то сможет пострадать большинство людей, а также членов их семей.

Предприниматели заверили чиновников, что они с гостиницами не конкурируют, а их самые основные клиенты, говоря о туризме, - это семьи с детьми, которым нужен доступ к ванной комнате или кухне. В связи с этим, члены ассоциации надеются, что решение государства по вопросу аренды квартир на сутки будет взвешенным и обоюдовыгодным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...