Уже сегодня может быть намолочен первый миллион тонн зерна

 

Об этом сказал Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, на встрече с Президентом страны. 

Обсуждая ход уборочной кампании с Александром Лукашенко, премьер-министр сообщил, что сегодня должен быть намолочен первый миллион тонн. По его словам, урожай удался хороший, желательно его убрать без каких-либо потерь. Президент страны  также обратил внимание на этот аспект. По мнению премьер-министра, соревнование соревнованием, но это ни коем образом не должно сказаться на качестве.

По словам Михаила Мясниковича, до конца июля аграриям будет поставлено еще 300 новых комбайнов, произведенных на предприятии «Гомсельмаш». Вместе с тем он обратил внимание, что после этого «Гомсельмаш» должен хорошо подумать о том, как наладить экспорт произведенной продукции.

Во время встречи также обсуждались меры, которые повысят эффективность в отрасли сельского хозяйства. Александр Лукашенко акцентировал внимание, что в молочно-товарные комплексы направляются немалые средства, а отдачи на должном уровне в настоящий момент нет. В особенности это касается Могилевской и Витебской областей. Минщина также могла бы прибавить. По заготовке кормов и молоку в лидерах Брестчина и Гродненщина. Остальные должны работать лучше, считает Президент страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...