Белстат: Большая часть белорусов получает не менее 500 долларов

 

Белстат провел расчет медианной зарплаты белорусов за май месяц и выяснил, что больше половины граждан зарабатывают не меньше 500 долларов.

Отметим, что медианная зарплата является размером заработной платы, который находится в центре ряда распределения количества сотрудников по размерам начисленной зарплаты и делящие его на равные 2 части – с заработной платой выше и ниже медианной.

Как оказалось, в мае этого года половина работников в Беларуси заработали больше 4 млн. 815,2 тыс. рублей, а вторая половина – менее. Медианная же зарплата оказалась ниже средней оплаты труда на 20,5%, иными словами на 1 млн. 240 тыс. 100 рублей.

В мае текущего года тех, кто получает меньше двух миллионов, оказалось 6,5% от общей численности в обследуемых белорусских организациях, а удельный вес сотрудников, у которых заработная плата больше 10 млн. – 7,8%.

Кроме того, в мае минимальный уровень зарплаты по нашей стране 10% самых высокооплачиваемых работников в 4,1 раза стал выше, стал выше максимального уровня зарплаты 10 процентов менее оплачиваемых сотрудников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...