Заико: Отставка Харковца является результатом неэффективной бюджетной политики

 

По мнению экономиста Леонида Заико, отставка министра финансов Андрея Харковца связана с достаточно слабой работой  белорусского министерства, главой которого он являлся 6 лет.

21-го июля этого года стало известно о том, что Андрея Харковца по указу Президента РБ отправили в отставку с занимаемой им должности министра финансов.

В свою очередь Леонид Заико считает, что отставка эта связана с тем, что Минфин Беларуси очень плохо следил за реализацией госбюджета.

«Скорее всего, отставка Андрея Харковца может быть связана с тем, что в РБ была неэффективная налоговая политика, а также бюджетирование затрат. И массу денег потратили бесконтрольно. Минфин  должен  осуществлять контроль за расходованием средств бюджета – особенно на проведение модернизации, закупку новой техники, реализацию программ в рамках этого бюджета», - сказал Заико.

Вместе с тем, эксперт напомнил, что Лукашенко не раз устраивал разнос белорусским чиновникам за то, что простаивает дорогостоящее оборудование и т.д. По словам экономиста, за выполнением этих программ, прежде всего, должен следить именно Минфин, а не КГК.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...