В поезде, следующем в Днепропетровск, белорусский валютчик продавал гривны

 

В настоящее время банки Беларуси без особого удовольствия работают с украинской гривной: одни вовсе прекратили ее принимать у населения, а вторые установили курс продажи, который значительно превышает стоимость покупки. Зато валютчики в стране продолжают вести активную работу с валютой Украины, хоть и нелегально.

Очередной валютчик был задержан Инспекцией МНС по Центральному району города Гомеля вместе с сотрудниками ОБЭП в поезде номер  336 сообщением «Санкт-Петербург – Днепропетровск.

«Белорус продавал гривну пассажирам поезда, следовавшего в Днепропетровск. При нем были обнаружены 4 тыс. 560 российских рублей, 309 200 белорусских рублей, 4 тыс. 108 долларов, а также 7 тыс. 499 гривен. Все деньги были изъяты до решения суда. Нарушителю грозит штраф, размер которого до 15 млн. рублей, а также конфискация всех изъятых денежных средств», - отметили в Инспекции МНС

Стоит напомнить, что в Беларуси шесть банков решили отказаться от приема гривны у населения - Беларусбанк, Банк БелВЭБ, Белинвестбанк, Евроторгинвестбанк, а также РРБ-Банк, и БТА. Некоторые белорусские банки решили не прекращать покупать украинскую гривну у населения, а на фоне роста предложения снизили ее цену. К примеру, Белагропромбанк покупает гривну за 100 рублей, а продает за 881-885 рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...