Мозамбик предлагает нашей стране совместную разработку месторождений природного газа

 

Об этом рассказал Роджерио Манюэль, директор Конфедерации торговых ассоциаций Мозамбика во время бизнес-встрече, которая при участии мозамбикских и белорусских представителей прошла в БелТПП.

«В Мозамбике были найдены достаточно большие запасы природного газа, и данная сфера может оказаться перспективной для инвестирования со стороны представителей бизнеса Беларуси, а также для последующего сотрудничества», - сказал Роджерио Манюэль.

По его словам, сейчас в разработке и добыче природного газа в его стране заняты компании из США и Италии. Кроме того, в Мозамбике также разведаны еще и месторождения угля и идет строительство угольных шахт. «Мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничать в этой области с представителями белорусского среднего и малого бизнеса, которые могли бы принять участие в реализации крупнейших проектов», - добавил Манюэль.

Владимир Улахович, замглавы БелТПП в свою очередь сказал, что для Беларуси совместная разработка месторождений природного газа является достаточно перспективным предложением.

«Африка очень богата полезными ископаемыми и минеральными ресурсами. Беларусь же может в данном случае предложить свои технологии, к примеру, те, которые применяет наш «Беларуськалий». У нас в этом направлении уже имеются партнеры в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Могут быть востребованы эти технологии также и в Африке», - считает Улахович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...