В Минске снять квартиру за 350 долларов скоро станет невозможно

 

На рынке арендного жилья в ближайшее время ожидается очередной всплеск активности, который будет связан с переездом студентов в белорусскую столицу.

Уже сейчас, по словам минских риелторов, в агентства недвижимости звонит большое количество родителей дети, которых в этом году стали студентами. Одни прицениваются, другие уже пытаются снять жилье. Это может означать, что грядет сезонное повышение цен.

«В начале лета цены прогнозируемо стремились в низ, - отметил Михаил Роговцов, являющийся начальником отдела агентства «Квадратный метр». – Я бы сказал, что сейчас наступает момент небольшой стабильности. И очень вероятно, что благодаря наплыву студентов цены подрастут в августе. Еще в июне квартиру можно было снять в Минске за 300 долларов. В этом месяце средняя цена на 1-комнатную квартиру составляла примерно 330 долларов, но совсем скоро о таких вариантах мы уже не услышим. Предполагаю, что снять квартиру в августе за 350 долларов будет проблематично. Думаю, что студентами будет атаковано все пустое жилье до 500 долларов».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...