Очередной транш по кредиту МВФ выплатила наша страна

 

23-го июля Беларусь во исполнение собственных обязательств по кредиту стэнд-бай МВФ выплатила в погашение своего основного долга 84,4 млн. долларов или же 54,7 млн. СДР, сообщили представители Минфина РБ.

Напомним, что предыдущее погашение было организовано 30 июня, а также 1-го июля этого года, когда белорусское государство выплатило 169 миллионов долларов.

Отметим, что Республика Беларусь программу стэнд-бай, которую подержал МВФ своим кредитом на 3,5 млрд. долларов, реализовала с января 2009 года и по апрель 2010 года. Это позволило белорусскому государству обеспечить положительную динамику по некоторым позициям в нашей экономике, а также денежно-кредитной области.  Беларусь с 1998 года и по 2008 год два раза использовала финансовые ресурсы фонда.  В феврале 2005 года РБ удалось  погасить полностью эти кредиты.

Стоит заметить, что деятельность МВФ направлена в нашей стране на сотрудничество с Нацбанком и правительством при подготовке программ экономической политики при акценте на денежно-кредитную и налогово-бюджетную политику, а также торговую политику и обменный курс с целью возможного достижения экономического роста и низкой инфляции и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...