В Беларуси идет на уменьшение перечень импортозамещающих товаров

 

По данным Минэкономики нашей страны, в Беларуси список импортозамещающих товаров, которые производятся резидентами СЭЗ, будет постепенно снижаться.

Теперь, товар, который находится в перечне, может в нем присутствовать два года с того самого момента, как он туда был внесен. В 2015 и 2016 годах вводится специальная норма по корректировке путем исключения из списка того товара, по которому уже истек срок 3-летней давности. Иными словами, с первого января будущего года  будут исключены те товары, которые включили в перечень в позапрошлом году, а с первого января 2016 года подобную меру применят к товарам, которые в список попали в 2013 году.

«Следовательно, в 2014 году льготу по НДС будут применять резиденты, товары которых включены в перечень действующий в 2012, 2013, а также 2014 годах», - сообщили в Минэкономики.

Эта льгота в следующем году будет также применима к товарам, которые вошли в перечень в прошлом и этом годах, а в 2016 году – в отношении той продукции, которая в перечень была включена в 2014 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...