Госзаказ на строительство жилья для льготных категории граждан вводит правительство

Внедрить государственный заказ на строительство жилья для льготников в Беларуси планируют 1 января 2013 года.

Сегодня, 11 декабря на заседании Президиума Совмина был рассмотрен проект концепции жилищной политики Республики на 2012-2015 годы. Как сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, данный проект предусматривает строительство жилья для отдельных граждан на основе государственного заказа.

Госзаказ на строительство будет введен в Республике с 1 января наступающего года. Делается это для того, чтобы освободить льготные категории граждан от участия в инвестиционном процессе. Иными словами, этой категории населения будут предоставлять готовое жилье вместе с обязательствами по кредиту.

Реализовывать государственный заказ на строительство будет единый госзаказчик, которому будут переданы все связанные со строительством ресурсы, в том числе финансовые и административные. Кроме того единый государственный заказчик полностью будет нести правовую ответственность за планирование. Также заказчик обязан координировать действия участников инвестиционного процесса. Кроме того он будет контролировать стоимость и качество жилья.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...