Сегодняшний вариант Договора о создании ЕАЭС не вполне устраивает Беларусь

 

Но наша страна будет выполнять все обязательств, которые она на себя приняла. Об этом сказал руководитель МИД Беларуси Владимир Макей, передает СТВ.

По словам Макея, претензии белорусского государства к Договору о создании ЕАЭС в том, что там имеется достаточно большое количество ограничений и исключений. Глава МИД РБ отметил, что подписанный 29 мая в Астане вариант очень далек от того соглашения, которое некоторое время назад декларировали все участники.

Но в любом случае, добавил дипломат из Беларуси, нашему государству участие в данном договоре выгодно, потому что открываются перспективы для последующего роста экономики.

Вместе с тем, Владимир Макей добавил, что все вопросы, которые не получилось решить на 3-стороннем уровне, Беларусь решила с помощью двусторонних соглашений. «Мы заинтересованы в том, чтобы быстрее был создан общий рынок, где не будет никаких ограничений и исключений  хотя бы до 2025 года, как это было ранее зафиксировано в Договоре о создании Россией, Беларусь и Казахстаном ЕАЭС», - сказал белорусский чиновник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...