Лукашенко освободил от налоговых штрафов «Славкалий» Гуцериева

 

Компания олигарха из России  была освобождена от выплаты налоговых штрафов.

Лукашенко своим указом  за номером 370 от 24 июля нынешнего года закрыл налоговые нарушения компании «Славкалий», созданной для разработки месторождения калийных солей российским олигархом Михаилом Гуцериевым, большим другом самого Лукашенко.

Речь идет о нарушениях сроков уплаты налога на доходы иностранных компаний, осуществляющих деятельность в РБ без открытия постоянного представительства.

По указу, созданная в Беларуси компания «Славкалий» выплачивала доходы от долговых обязательств (проценты по займам и кредитам) британской оффшорке Гуцериева GCM Global Energy PLC.

Документом для одной отдельно взято компании изменен срок исполнения налоговых обязательств.

«Установить, что датой возникновения обязательства в 2012–2013 годах по уплате налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, в отношении дохода компании «GCM GLOBAL ENERGY PLC» (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) от долговых обязательств признается дата фактической выплаты… иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Славкалий» дохода компании «GCM GLOBAL ENERGY PLC» от долговых обязательств», - говорится в указе.

Как обычно бывает в таких случаях, указ от 24 июля этого года вступает в силу с 1 января 2012 года.

Примечательно, что документ этот был принят с формулировкой «В целях создания дополнительных условий для строительства горно-обогатительного комплекса с использованием в качестве сырьевой базы Нежинского (восточная часть), Смоловского и Любанского участков Старобинского месторождения калийных солей».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...