Беларусь следом за Россией может отменить импорт украинской «молочки»

 

Сергей Данкверт, являющийся руководителем по фитосанитарному и ветеринарному надзору РФ, сообщил во время телефонного разговора министру сельского хозяйства нашей страны Леониду Зайцу о том, что Россией был введен запрет на импорт молочной продукции из Украины.

Стоит напомнить, что российское ведомство ввело соответствующее эмбарго с сегодняшнего дня, 28-го июля 2014 года, по причине несоответствия молочной продукции из Украины существующим на сегодняшний день требования и нормам безопасности, которые предусмотрены российским законодательством, а также законодательством Таможенного союза, в который вместе с РФ входит еще Беларусь и Казахстан.

По имеющимся данным Белстата, с января по май нынешнего года наша страна импортировала из украинского государства 180 тонн сгущенных и сухих сливок и молока, стоимость которого составила 674,2 тыс. долларов, полторы тысячи тонн молочной сыворотки, стоимость которой 2 млн. долларов, а также 170 т сливочного масла стоимостью в 668,5 тысяч долларов, 74 т молочной пасты – 289 тыс. долларов и 963 т творога и сыров, общая стоимость которых сложилась на уровне 6,4 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...