В Минске растет количество квартир, сдаваемых на сутки

 

По данным за первое полугодие 2014 года 831 индивидуальный предприниматель, предлагающий внаем жилье для краткосрочного проживания, состоял на учете в налоговых органах Минска. Ипэшники предлагали 1373 квартиры на сутки.

По информации Министерства по налогам и сборам по Минску, в сравнении с прошлым годом количество индивидуальных предпринимателей, которые сдают краткосрочное жилье, увеличилось на 63 человека, а количество квартир, сдаваемых внаем на сутки – на 228.

Больше всего налогоплательщиков данной категории зарегистрированы в Инспекциях МНС Беларуси по Советскому, Московскому и Центральному районам белорусской столицы – 117, 109 и 105 ИП соответственно.

Следует отметить, что налоговая инспекция по Минску располагает только информацией касательно тех предпринимателей, которые состоят на учете в столице. Помимо них в Минске посуточно сдают квартиры и предприниматели, состоящие на учете в Инспекции Министерства по налогам и сборам других регионов Беларуси. Собственниками жилых помещений при этом они не являются, а снимают их на длительный период у физлиц – хозяев жилья.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...