«Гродно Азот» оказался никому не нужен

 

Конкурсный отбор необходимого инвестора для последующего участия в приватизации белорусского предприятия «Гродно Азот», который объявил Госкомитет по имуществу РБ на 10 утра 29-го июля, не состоялся.

В ГКИ сообщили о том, что аукцион, на котором государство намеревалось продать свою долю в уставном фонде предприятия РБ в объеме 25% плюс 1 акция, провалился по той причине, что на участие в нем не было подано ни одного заявления.

Отметим, что ГКИ объявил стартовую цену этого пакета акций, которая составила не ниже 414 млн. долларов. Эта цена была определена при учете прямых поставок природного газа от газопровода «Газпром трансгаз Беларусь»  и до предприятия «Гродно Азот».

Раньше власти страны заявляли, что намерены продать акции «Гродно Азот» инвестору при условии вложений в развитие предприятия на уровне 1,6 млрд. долларов.

В конце прошлого года Александр Суриков, посол РФ в Беларуси сообщил, что на предприятии «Гродно Азот» может быть создано новое производство на сырье из РФ. Он также отметил в начале июня текущего года, что на покупку акций белорусского предприятия претендуют «Уралхим», а также «Еврохим» и некоторые  иные российские компании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...