Курс американского доллара решил не останавливаться на отметке в 10300 рублей

 

По итогам торгов иностранными валютами, которые сегодня, 29-го июля  состоялись на БВФБ, курс американского доллара вырос на десять рублей и теперь составляет 10 тысяч 310 рублей, установив при этом свой новый рекорд.

Также пошел на увеличение и курс европейской валюты, увеличившись на 20 рублей – до 13 тысяч 850 белорусских. Российский же рубль наоборот пошел на снижение, которое составило 2 рубля. Сегодня его курс равен 289,5 белорусских.

Стоит отметить, что с начала этого года доллар США увеличился в цене на 8, 41%, а курс евро – на 5,89%, российский же рубль подешевел на 0,34%. Корзина валют в целом подорожала с начала текущего года на 4,59%.

Напомним, что основными задачами, которые стоят перед Нацбанком Беларуси до конца нынешнего года, являются замедление инфляции и сохранение макроэкономической сбалансированности. В дальнейшем динамика обменного курса белорусского рубля  будет определяться  состоянием платежного баланса и ситуацией, которая сложится на мировом финансовом и внутреннем валютном рынках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...