На реконструкцию трассы Минск-Гродно планируется выделить $250 млн

 

В конце года Всемирным банком планируется изучить возможность предоставления Республике Беларусь займа на реконструкцию автотрассы М-6 Гродно-Минск. 

Речь идет о сумме в 250 млн долларов. Эти средства планируется направить на создание единого информационного центра управления движением, который сможет объединить системы автоматической фиксации нарушений скоростных режимов, измерительных станций, а также систему взимания оплаты за проезд, пишет  со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций.

Также деньги будут направлены модернизацию ряда участков (57-130 и 197-211 километры) автотрассы с увеличением на них предельно допустимой нагрузки на ось до 11,5 тонны и на  улучшение инфраструктуры таможенного пропускного пункта “Брузги”, что позволит повысить его пропускную способность.

Стоит напомнить, что ранее ресурсы Всемирного банка привлекались для обновления участка Пуховичи-Бобруйск на трассе М-5, работы на котором закончились в прошлом году. На эти цели было выделено 150 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...