В Беларуси начали работу фонды банковского управления

 

Эксперты считают, что в скором будущем  они  будут аккумулировать до пяти процентов сбережений.

Об этом заявил Олег Леонтьев, являющийся начальником отдела инвестиционно-банковских операций «Приорбанка». Он сказал, что в нашей стране его банком уже были созданы 3 фонда, принимающие средства со стороны частных лиц в евро, долларах и нацвалюте. Далее эти деньги вкладывают в облигации, акции и иные ценные бумаги, межбанковские депозиты и драгоценные металлы с целью последующего получения прибыли.

«Мы прогнозируем, что ставки по банковским вкладам со временем пойдут на снижение, и люди примутся искать еще более доходные инструменты сбережения денежных средств. Во всем мире ими являются фонды банковского управления. Надеюсь, что в РБ иные банки также будут заинтересованы в этом направлении», - отметил Леонтьев.

Вместе с тем, представитель «Приорбанка» сказал, что на данный момент  размер фондов в инвалюте уже равен больше 1 млн. долларов, но у фонда в отечественных рублях  показатели пока не высокие, что, возможно, связано с нынешней финансовой ситуацией в Беларуси.

В свою очередь, Михал Кустра, руководитель центра компетенции по управлению активами Raiffeisen Bank International добавил, что появление этих фондов в нашей стране связано с ростом доходов белорусов, а также увеличением уровня финансовой грамотности среди населения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...