Экспортные пошлины на нефть повышает Беларусь

 

Наша страна с 1-го августа этого года решила увеличить экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть,  вывозимые из страны за пределы ТС.

Рост пошлин  предусмотрен постановлением Совмина Беларуси за номером 734 от 28-го июля этого года, которое было сегодня официально опубликовано.

Известно, что на нефть экспортная пошлина будет увеличена до 388, 4 долларов за одну тонну (ранее 385,2 доллара за тонну).  На товарные бензины, а также прямогонный бензин пошлины вырастут до 349,5 доллара за тонну (ранее 346,6 доллара), на легкие, средние дистилляты экспортная пошлина составит 256,3 доллара за тонну (ранее 254,2 доллара за одну тонну). Аналогичная пошлина будет также установлена на бензол, мазут, ксилолы, толуол, вазелин и парафин, а также смазочные масла, нефтяной кокс (за исключением лишь кальцинированного), отработанные нефтепродукты и битум.

На дизтопливо пошлина вырастет до 252,4 доллара за 1 тонну (ранее 250,3 доллара за 1 тонну), на сжиженные углеводородные газы экспортная пошлина будет увеличена до 147,4 доллара за одну тонну (ранее 89,6 доллара за тонну).

Все вышеперечисленные ставки устанавливаются в Беларуси в размерах, которые равны ставкам, введенным ранее в России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...